栄養満点!野菜のとろみで*コーン野菜スープ レシピ・作り方

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*あおいうみ*
野菜嫌いのお子様でも美味しく飲めるスープです。ダイエット中にもこれだけでお腹が膨らみ身体があたたまるのでオススメです。

材料(4人分)

コーン缶(180g)
1缶
人参
1個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
200cc
牛乳
200cc
固形コンソメ
2個
少々
胡椒
少々
【飾り お好みで】
乾燥パセリ
適量
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切り 耐熱容器に入れてふんわりラップをして 4分〜火が入るまで加熱する。
  2. 2
    粗熱の取れた1とコーン缶(汁は入れない)と水をミキサーに入れ 滑らかにする。
  3. 3
    2とコンソメと牛乳を鍋に入れ コンソメが溶けるまで煮込む。(とろみが強すぎる場合は牛乳を足してお好みに調整して下さい。)
  4. 4
    塩胡椒で味付けする。
    器に入れたら 牛乳を少量とパセリを散らして飾る。

きっかけ

子供に野菜を摂らせたくて作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープじゃがいもにんじんスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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