栄養満点!野菜のとろみで*コーン野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(180g)
- 1缶
- 人参
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 【飾り お好みで】
- 乾燥パセリ
- 適量
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を切り 耐熱容器に入れてふんわりラップをして 4分〜火が入るまで加熱する。
-
- 2
-
- 粗熱の取れた1とコーン缶(汁は入れない)と水をミキサーに入れ 滑らかにする。
-
- 3
-
- 2とコンソメと牛乳を鍋に入れ コンソメが溶けるまで煮込む。(とろみが強すぎる場合は牛乳を足してお好みに調整して下さい。)
-
- 4
-
- 塩胡椒で味付けする。
器に入れたら 牛乳を少量とパセリを散らして飾る。
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