白菜と肉団子とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 冷凍肉団子
- 6個
- ハーフベーコン
- 5枚
- 冷凍コーン
- 30g
- 牛乳
- 100㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜とハーフベーコンは短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に水300㏄程度と白菜・冷凍肉団子・ベーコン・冷凍コーンを入れて火にかける。
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- 3
- 白菜がしんなりしてきたら鶏ガラスープの素と牛乳を加える。
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- 4
- 再びフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
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- 5
- 盛り付けて粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。