アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ベーコンから旨味がたっぷり出ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
冷凍肉団子
6個
ハーフベーコン
5枚
冷凍コーン
30g
牛乳
100㏄
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とハーフベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水300㏄程度と白菜・冷凍肉団子・ベーコン・冷凍コーンを入れて火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら鶏ガラスープの素と牛乳を加える。
  4. 4
    再びフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    盛り付けて粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 19:21
肉団子がボリューム満点でおいしかったです。ブロッコリーも入れてみました
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする