作り方
-
- 1
-
- 長方形のパイシート3等部にカットし 全部で6個つくる。
-
- 2
-
- ソーセージが包めるギリギリにパイシートを伸ばす。中央にソーセージを置き 両サイドをスケッパーで細く切る。(写真参照)
-
- 3
-
- 目にする部分は巻かないよう ランダムに両サイドから生地を優しく引っ張り巻く。(写真参照)
-
- 4
-
- 表面に溶き卵をハケで塗り 200度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
-
- 5
-
- 冷めたら マヨネーズと黒ゴマで目を作って出来上がり。
おいしくなるコツ
ミイラの包帯なので 生地は綺麗に巻かなくてもokです。
きっかけ
子供達が喜ぶので 毎年作っています。