イギリス風*しっとりキャロットケーキ レシピ・作り方

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*あおいうみ*
凄くしっとり!スパイスと甘味と酸味が絶妙で お気に入りのレシピです♡
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材料(4人分)

人参(皮を剥いた状態)
100g
A甜菜糖(砂糖)
100g
A好みの油
70g
A卵
1個
A塩
ひとつまみ
B薄力粉
100g
Bベーキングパウダー
小1
Bシナモンパウダー
小1
くるみ
30g
【フロスティング】
クリームチーズ
40g
無塩バター
10g
グラニュー糖
20g
レモン汁
小1/3

作り方

  1. 1
    人参をすり下ろす。くるみを砕く。
  2. 2
    ボウルに Aを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    Bをふるいにかけて 2に加えたらゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    人参 くるみを加えて ざっくり混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷き 4を入れて トントンと床に落とし空気を抜く。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。(オーブンにより違うので調整してください)
    粗熱が取れたら 型から取りだしラップで包み冷ます。
  7. 7
    【フロスティング】
    バターとクリームチーズを溶かして混ぜたら グラニュー糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    【仕上げ】
    冷ましたケーキの上にアイジングを塗って出来上がり!
    お好みでピスタチオを砕いて飾る。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら あたたかいうちにラップにくるむのがポイントです。とってもしっとりします♡

きっかけ

なかなか減らないシナモンと 家に人参が沢山あったので色々試したら この味にしっくり落ち着きました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理クリスマスケーキその他のケーキパウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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