材料(4人分)
- 中華クラゲ
- 1袋
- サラダえび
- 5尾
- 釜茹でしらす
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 少々
- 白ごま
- ひとまわし
- 酢
- 大さじ3
- あじしお
- 少々
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとにんじんを薄切りにて塩揉みし、釜茹でしらすと一緒に荒い、水気をよく切ります。
-
- 2
-
- これを5尾ほど使います。
そのまま使えます。
半分に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに1と2、そして中華クラゲを入れて、白ごま、酢、味塩、かつおだしを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
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