アプリで広告非表示を体験しよう

中華クラゲとエビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
さっぱりしてます

材料(4人分)

中華クラゲ
1袋
サラダえび
5尾
釜茹でしらす
1袋
きゅうり
1本
にんじん
少々
白ごま
ひとまわし
大さじ3
あじしお
少々
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんを薄切りにて塩揉みし、釜茹でしらすと一緒に荒い、水気をよく切ります。
  2. 2
    これを5尾ほど使います。
    そのまま使えます。
    半分に切ります。
  3. 3
    ボウルに1と2、そして中華クラゲを入れて、白ごま、酢、味塩、かつおだしを入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

エビも入れたら美味しいかなと思って

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする