アプリで広告非表示を体験しよう

じゃかいもとエリンギのカリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
エリンギの食感とホクホクのじゃがいもが美味しい!シンプルな味付けでとうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2コ
エリンギ
1パック(3本くらい)
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはピーラーで皮をむき縦半分に切り、乱切りにして水に5分程さらしておく。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り更に半分に。大きいものは3等分に切る。
  3. 3
    じゃがいもは水気をきり耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分半~4分加熱する。
    つまようじをさしてすっと通ればOK
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいもエリンギを投入。
    ザッと炒め、塩コショウをする。
    カリッと焼けるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

きつね色の焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。

きっかけ

エリンギが好きでシンプルに食べたかったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 07:28
美味しかったです。 お弁当にも入れました。
LisaLisa
レポートありがとうございます♪ 作ってくださり嬉しいです\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする