じゃかいもとエリンギのカリッと焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはピーラーで皮をむき縦半分に切り、乱切りにして水に5分程さらしておく。
-
- 2
- エリンギは縦半分に切り更に半分に。大きいものは3等分に切る。
-
- 3
- じゃがいもは水気をきり耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分半~4分加熱する。
つまようじをさしてすっと通ればOK
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいもエリンギを投入。
ザッと炒め、塩コショウをする。
カリッと焼けるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
きつね色の焦げ目がつくくらいまで炒めると美味しいです。
きっかけ
エリンギが好きでシンプルに食べたかったので。