しっとりさわやか★簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを240°で余熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで20秒ほど温めてやわらかくしておく。
-
- 2
-
- クリームチーズをミキサーにかける。ある程度なめらかになったらエリスリトールを入れ、ミキサーにかける。
-
- 3
-
- 2が混ざり合ったら、卵を入れてミキサーにかける。
-
- 4
-
- ある程度なめらかになったらヨーグルトを入れ、ミキサーにかける。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、ブルーベリーを入れ、オーブンで26分焼く。
23〜4分頃にオーブン内の様子を見て、表面が焦げ茶色をしてふっくら盛り上がっていたらそのまま26分焼き続けます。
-
- 6
-
- オーブンから出し型が覚めるまで冷ました後、クッキングシートごと取り出して網などの上で底面を冷ます。ふっくらしていたのがしぼんできます。
-
- 7
-
- 全体的に冷めたら冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは均等に並べるとできあがりが美味しいです。
混ぜる工程を素早くやらないと生地がだらだらしてしまうので、材料はあらかじめ準備してから作り始めた方がよいです。
きっかけ
ヨーグルトを使ってチーズケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベイクドなのにレアチーズのようなしっとりした簡単おいしいチーズケーキです。ミキサーがあれば手間をかけずに作ることができます。