しっとりさわやか★簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
卵1個のみ!ヨーグルトでさっぱり!
ベイクドなのにレアチーズのようなしっとりした簡単おいしいチーズケーキです。ミキサーがあれば手間をかけずに作ることができます。

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
200g
エリスリトール
大さじ5
1個
ヨーグルト
大さじ8(120g)
ブルーベリー
30~40粒

作り方

  1. 1
    オーブンを240°で余熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    クリームチーズは常温に戻すか、レンジで20秒ほど温めてやわらかくしておく。
  2. 2
    クリームチーズをミキサーにかける。ある程度なめらかになったらエリスリトールを入れ、ミキサーにかける。
  3. 3
    2が混ざり合ったら、卵を入れてミキサーにかける。
  4. 4
    ある程度なめらかになったらヨーグルトを入れ、ミキサーにかける。
  5. 5
    型に流し入れ、ブルーベリーを入れ、オーブンで26分焼く。
    23〜4分頃にオーブン内の様子を見て、表面が焦げ茶色をしてふっくら盛り上がっていたらそのまま26分焼き続けます。
  6. 6
    オーブンから出し型が覚めるまで冷ました後、クッキングシートごと取り出して網などの上で底面を冷ます。ふっくらしていたのがしぼんできます。
  7. 7
    全体的に冷めたら冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは均等に並べるとできあがりが美味しいです。 混ぜる工程を素早くやらないと生地がだらだらしてしまうので、材料はあらかじめ準備してから作り始めた方がよいです。

きっかけ

ヨーグルトを使ってチーズケーキが作りたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質ブルーベリーその他のチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする