アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
マヨネーズを使わないポテトサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

じゃがいも
160g
玉ねぎ
60g
キャベツ
小2枚
ハーフベーコン
5枚
えごま油
大さじ1
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    玉ねぎは1cm角にカットする。
    ハーフベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3
    耐熱ボールにじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、水大さじ1を加える。
    ふわっとラップをして500wで5〜6分加熱してじゃがいもに火を通す。
  4. 4
    加熱している間にキャベツ千切りする。
  5. 5
    ボールを取り出して余分な水分を捨てる。
    熱いから気をつけてね!
  6. 6
    熱いうちに酢を加えて混ぜ合わせる。
    さらにえごま油と塩を加えて味を調える。
  7. 7
    お皿にキャベツを敷き、6.を盛り付ける。
    ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので塩は加え過ぎないように気をつけます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 18:15
おいしかったです。夫に好評でした。また作りたいです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする