作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておくとだまになりにくい。
-
- 3
- 別のボールに卵を溶きほぐし、水を400㏄程度加える。さらにめんつゆとみりんを加え混ぜる。
-
- 4
- 3.のボールへ薄力粉を少しづつかき混ぜながら加える。
-
- 5
- キャベツと刻み紅生姜も加える。
-
- 6
- たこ焼き用のホットプレートを200度に予熱してサラダ油を塗る。
-
- 7
-
- 5.を流し入れ、ウインナーを加え、クルクルと回しながら焼く。
-
- 8
- ※のケチャップとソースを混ぜ合わせてケチャップソースを作る。
-
- 9
- 焼き上がったら盛り付けて、ケチャップソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
これはこれで美味しいです。