つまみやパーティーに★ツナ缶のディップソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クリームチーズ
- 40g
- アンチョビ
- 2切れ(16〜20g程度)
- にんにくチューブ
- 1〜2cmお好み
- こしょう
- 少々
- ツナ缶
- 1缶(70g程度)
作り方
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- 1
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- クリームチーズを、500Wで30〜40秒ほど温める。
混ぜるとき、なめらかに混ぜられるようにです。破裂したらすぐ止めましょう!
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- 2
- ツナ缶のオイルや水を切っておく。
切らないと出来上がりがサラサラと水っぽく、しっかり切ると出来上がりがねっとりします。
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- 3
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- すべての材料をミキサーにいれ、ミキサーにかける
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- 4
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- 全てがしっかり混ざるまでミキサーにかけます。周りについたものはヘラなどで落としてしっかりミキシングします。
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- 5
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- できあがり。
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- 6
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- リッツに乗せても美味しいです!
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- 7
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- 野菜をディップしたら美味しいです!
おいしくなるコツ
しっかりミキシングするとふわふわ食感です
きっかけ
クリームチーズを使ったおつまみを作りたくて
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野菜をつけたりビスケットにつけてカナッペにしたりといろいろ使えます!