つまみやパーティーに★ツナ缶のディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
超簡単!クリームチーズを使った簡単なおつまみです。
野菜をつけたりビスケットにつけてカナッペにしたりといろいろ使えます!

材料(3〜4人分)

クリームチーズ
40g
アンチョビ
2切れ(16〜20g程度)
にんにくチューブ
1〜2cmお好み
こしょう
少々
ツナ缶
1缶(70g程度)

作り方

  1. 1
    クリームチーズを、500Wで30〜40秒ほど温める。
    混ぜるとき、なめらかに混ぜられるようにです。破裂したらすぐ止めましょう!
  2. 2
    ツナ缶のオイルや水を切っておく。
    切らないと出来上がりがサラサラと水っぽく、しっかり切ると出来上がりがねっとりします。
  3. 3
    すべての材料をミキサーにいれ、ミキサーにかける
  4. 4
    全てがしっかり混ざるまでミキサーにかけます。周りについたものはヘラなどで落としてしっかりミキシングします。
  5. 5
    できあがり。
  6. 6
    リッツに乗せても美味しいです!
  7. 7
    野菜をディップしたら美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかりミキシングするとふわふわ食感です

きっかけ

クリームチーズを使ったおつまみを作りたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
フムスツナ缶パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする