材料(1枚人分)
- (クリスピータイプ生地20cm4枚分)
- 水
- 150㏄
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 塩
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- (具1枚分)
- 納豆
- 1P
- 付属の納豆のたれ
- 1P
- キムチ
- 70g
- 玉ねぎ
- 30g
- ハーフベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
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- 1
- パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。
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- 2
- 広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です)
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- 3
- 生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
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- 4
- 玉ねぎはスライスする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
納豆は付属の納豆のたれと和えておく。
キムチは汁気を切っておく。
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- 5
- 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
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- 6
- 4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
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- 7
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- 1枚にスライス玉ねぎを広げて並べ、納豆とキムチをまんべんなくのせる。
その上にベーコンを並べる。
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- 8
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- ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。