HBで作る☆納豆とキムチのピザ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
好き嫌い分かれると思いますが、発酵食品が好きな方にはおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

(クリスピータイプ生地20cm4枚分)
150㏄
強力粉
200g
薄力粉
80g
小さじ4分の1
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
(具1枚分)
納豆
1P
付属の納豆のたれ
1P
キムチ
70g
玉ねぎ
30g
ハーフベーコン
1枚
ピザ用チーズ
2つかみ

作り方

  1. 1
    パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
    生地コースを選択してスタートボタンを押す。
  2. 2
    広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
    ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です)
  3. 3
    生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
    その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
  4. 4
    玉ねぎはスライスする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
    納豆は付属の納豆のたれと和えておく。
    キムチは汁気を切っておく。
  5. 5
    休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
  6. 6
    4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
  7. 7
    1枚にスライス玉ねぎを広げて並べ、納豆とキムチをまんべんなくのせる。
    その上にベーコンを並べる。
  8. 8
    ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

外出自粛で時間があるので作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 22:25
キムチが少し辛かったですがおいしかったです。
響け響ちゃん

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