韓国カフェ☆メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきるこ
卵白余った時にぜひ

材料(4人分)

卵白
1つ
砂糖
50g
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    卵白と砂糖をボールに入れてしっかりと泡立てる。
    逆さまにしても落ちないぐらいに。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜ合わせる。
    軽く切るように。
    卵白を潰さないように。
  3. 3
    100度60分ほどオーブンで焼く
    チョコペンなどで飾り付けしてもよし

きっかけ

韓国カフェで見かけて作ってみました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

さきるこ 料理上手になりたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする