アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!朝食にキャベツとソーセージ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
キャベツを切ってソーセージと一緒にフライパンで蒸すだけ、朝食に野菜がたくさんとれます^_^

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
小1個
ソーセージ
食べる分
酒または白ワイン
大さじ2
しお、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは細切りし、フライパンに入れ、その上にソーセージをのせる。
    酒をふり入れ、塩こしょう少々し、蓋をして弱火で8分ほど火をかける。
  2. 2
    蒸し上がったら、フライパンごと食卓に置き、各自お皿に取り分ける。
  3. 3
    粒マスタードに塩こしょう

    フレンチドレッシングなど酸味のあるドレッシングをかけても合います。

    子供はケチャップがお気に入り。

    焼き立てフォカッチャと朝食にしました。

おいしくなるコツ

キャベツはぜひ使っていただきたいのですが、あとはにんじん、きのこなどお好みの野菜をプラスしても美味しいです。

きっかけ

生野菜はいまいちな子供に朝食から野菜食べさせようと、、

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーキャベツ無限キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする