材料(1本人分)
- 豆腐
- 100g
- マーガリン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
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- 2
- 薄力粉・BPをボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
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- 3
- パン釜に羽をセットして、豆腐を手でほぐしながら入れる。さらに材料の並び順で材料を加える。
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- 4
- ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
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- 5
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉めスタートボタンを押す。
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- 6
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 7
- 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
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- 8
- 食べる前にカットして、召し上がれ。
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