【冷凍保存◎】セロリと赤ワインのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g〜
- 玉ねぎ
- 小1つ
- セロリの葉
- 20g〜
- 塩胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- 100ml
- ★ケチャップ
- 50ml
- ★赤ワイン
- 50ml
- ★トマト缶
- 1つ
作り方
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- 1
- 下準備
玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
★はあわせておく。
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- 2
- 油をひいた鍋に、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れ、しっかりと火を通します。
火が通ったらセロリの葉を入れ、塩コショウをして味を整える。
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- 3
- ★をすべて入れ、アルミホイルで落し蓋をし20分ほど中火でコトコトします。完成!
冷凍保存もできるので作り置きにどうぞ!
冷凍で5日日持ちします。