【冷凍保存◎】セロリと赤ワインのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきつね◎
余りがちなセロリの葉っぱを使って大人美味しいミートソースにしました!
冷凍保存もできるので作り置きにどうぞ!
冷凍で5日日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
300g〜
玉ねぎ
小1つ
セロリの葉
20g〜
塩胡椒
少々
★ウスターソース
100ml
★ケチャップ
50ml
★赤ワイン
50ml
★トマト缶
1つ

作り方

  1. 1
    下準備
    玉ねぎ、セロリの葉はみじん切りにしておく。
    ★はあわせておく。
  2. 2
    油をひいた鍋に、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れ、しっかりと火を通します。
    火が通ったらセロリの葉を入れ、塩コショウをして味を整える。
  3. 3
    ★をすべて入れ、アルミホイルで落し蓋をし20分ほど中火でコトコトします。完成!

きっかけ

余ったセロリの葉を使いたくて。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースセロリその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 17:00
おいしかったです。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする