白玉粉とHMでチーズ入りもちもちコーンブレッド レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 白玉粉
- 100g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 豆腐
- 200g
- ゆでたとうもろこし
- 1本
- パルメザンチーズ(入れなくても可)
- 10g
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 5振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- とうもろこしは、ナイフで実をそそぎ落としておく。
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- 2
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- ポリ袋に、白玉粉と豆腐を入れて良く混ぜたところに、ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、塩、コショウも加えて更に混ぜる。
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- 3
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- コーンを加えて均一に混ぜ、オリーブオイルを加える。
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- 4
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- 生地を8等分し、スライスチーズを1個に付き、1/2枚たたんで、中に包んで丸める。
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- 5
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- オーブンは180度予熱。
くっつかないホイルかオーブンシートをしいた天板に並べ、
180度で20~23分焼く。
おいしくなるコツ
中に入れるチーズは、カマンベールやクリームチーズなどでも合います。嫌いでないならブルーチーズでも。
きっかけ
お団子作りに使った白玉粉の残りの消費に。
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袋で作りラップで丸めるので手も汚れません。