白玉粉とHMでチーズ入りもちもちコーンブレッド レシピ・作り方

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ヘルムート
そのままでも、横スライスしてイングリッシュマフィンのように具をはさんでもOK。
袋で作りラップで丸めるので手も汚れません。

材料(8個人分)

白玉粉
100g
ホットケーキミックス
100g
豆腐
200g
ゆでたとうもろこし
1本
パルメザンチーズ(入れなくても可)
10g
スライスチーズ
4枚
ひとつまみ
コショウ
5振り
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、ナイフで実をそそぎ落としておく。
  2. 2
    ポリ袋に、白玉粉と豆腐を入れて良く混ぜたところに、ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、塩、コショウも加えて更に混ぜる。
  3. 3
    コーンを加えて均一に混ぜ、オリーブオイルを加える。
  4. 4
    生地を8等分し、スライスチーズを1個に付き、1/2枚たたんで、中に包んで丸める。
  5. 5
    オーブンは180度予熱。

    くっつかないホイルかオーブンシートをしいた天板に並べ、
    180度で20~23分焼く。

おいしくなるコツ

中に入れるチーズは、カマンベールやクリームチーズなどでも合います。嫌いでないならブルーチーズでも。

きっかけ

お団子作りに使った白玉粉の残りの消費に。

公開日:2019/08/07

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カテゴリ
コーンパンチーズパン絹ごし豆腐木綿豆腐

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