白玉粉とHMでチーズ入りもちもちコーンブレッド レシピ・作り方

白玉粉とHMでチーズ入りもちもちコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
そのままでも、横スライスしてイングリッシュマフィンのように具をはさんでもOK。
袋で作りラップで丸めるので手も汚れません。

材料(8個人分)

  • 白玉粉 100g
  • ホットケーキミックス 100g
  • 豆腐 200g
  • ゆでたとうもろこし 1本
  • パルメザンチーズ(入れなくても可) 10g
  • スライスチーズ 4枚
  • ひとつまみ
  • コショウ 5振り
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは、ナイフで実をそそぎ落としておく。
  2. 2 ポリ袋に、白玉粉と豆腐を入れて良く混ぜたところに、ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、塩、コショウも加えて更に混ぜる。
  3. 3 コーンを加えて均一に混ぜ、オリーブオイルを加える。
  4. 4 生地を8等分し、スライスチーズを1個に付き、1/2枚たたんで、中に包んで丸める。
  5. 5 オーブンは180度予熱。

    くっつかないホイルかオーブンシートをしいた天板に並べ、
    180度で20~23分焼く。

きっかけ

お団子作りに使った白玉粉の残りの消費に。

おいしくなるコツ

中に入れるチーズは、カマンベールやクリームチーズなどでも合います。嫌いでないならブルーチーズでも。

  • レシピID:1190019773
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンチーズパン絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る