白玉粉とHMでチーズ入りもちもちコーンブレッド レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 白玉粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 豆腐 200g
- ゆでたとうもろこし 1本
- パルメザンチーズ(入れなくても可) 10g
- スライスチーズ 4枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 5振り
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは、ナイフで実をそそぎ落としておく。
- 2 ポリ袋に、白玉粉と豆腐を入れて良く混ぜたところに、ホットケーキミックス、パルメザンチーズ、塩、コショウも加えて更に混ぜる。
- 3 コーンを加えて均一に混ぜ、オリーブオイルを加える。
- 4 生地を8等分し、スライスチーズを1個に付き、1/2枚たたんで、中に包んで丸める。
-
5
オーブンは180度予熱。
くっつかないホイルかオーブンシートをしいた天板に並べ、
180度で20~23分焼く。
きっかけ
お団子作りに使った白玉粉の残りの消費に。
おいしくなるコツ
中に入れるチーズは、カマンベールやクリームチーズなどでも合います。嫌いでないならブルーチーズでも。
- レシピID:1190019773
- 公開日:2019/08/07
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袋で作りラップで丸めるので手も汚れません。