アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースにプチアレンジ☆小松菜明太子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
パスタソースにちょっとだけ野菜を足してヘルシーなパスタにアレンジします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
小松菜
50g
玉ねぎ
50g
粉末パスタソース明太子
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3
    茹で時間残り5分になったら玉ねぎ、残り3分になったら小松菜を加える。
  4. 4
    ザルに上げて湯を切り、お皿に移し粉末パスタソースを和えて出来上がり。

きっかけ

ひとりランチ用に作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 19:36
家にまぜるだけ明太スパゲティソースがあったので作ってみました。具が入るほうがおいしいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする