材料(2人分)
- 豚ロース肉(筋切りしたもの)
- 2枚(200~250g)
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ドライプルーン
- 1個
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 適宜
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- プルーンを細かく切りレモン汁を振っておく。豚肉に塩コショウをしておく。フライパンにオリーブ油を熱し両面を色が変わる程度焼く。
-
- 2
- 合わせた●と①のプルーンをフライパンに入れ中火で絡める。プルーンが少し溶けて照りがでたら出来上がり。
きっかけ
ドライプルーンの甘みを生かしたソースを考えました(^.^)