ポークソテー★プルーンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
プルーンをアクセントに(^.^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(筋切りしたもの)
2枚(200~250g)
塩、黒こしょう
少々
ドライプルーン
1個
レモン汁
少々
オリーブ油
適宜
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    プルーンを細かく切りレモン汁を振っておく。豚肉に塩コショウをしておく。フライパンにオリーブ油を熱し両面を色が変わる程度焼く。
  2. 2
    合わせた●と①のプルーンをフライパンに入れ中火で絡める。プルーンが少し溶けて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

ドライプルーンの甘みを生かしたソースを考えました(^.^)

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
プルーンポークソテーステーキソースステーキ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 22:06
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、つくレポありがとうございます。美味しく作っていただいて嬉しいです(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする