ポークソテー★プルーンソース レシピ・作り方

ポークソテー★プルーンソース
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
プルーンをアクセントに(^.^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(筋切りしたもの) 2枚(200~250g)
  • 塩、黒こしょう 少々
  • ドライプルーン 1個
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 適宜
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 プルーンを細かく切りレモン汁を振っておく。豚肉に塩コショウをしておく。フライパンにオリーブ油を熱し両面を色が変わる程度焼く。
  2. 2 合わせた●と①のプルーンをフライパンに入れ中火で絡める。プルーンが少し溶けて照りがでたら出来上がり。

きっかけ

ドライプルーンの甘みを生かしたソースを考えました(^.^)

  • レシピID:1190019273
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンポークソテーステーキソースステーキ簡単豚肉料理
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る