ポークソテー★プルーンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(筋切りしたもの) 2枚(200~250g)
- 塩、黒こしょう 少々
- ドライプルーン 1個
- レモン汁 少々
- オリーブ油 適宜
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1~1.5
作り方
- 1 プルーンを細かく切りレモン汁を振っておく。豚肉に塩コショウをしておく。フライパンにオリーブ油を熱し両面を色が変わる程度焼く。
- 2 合わせた●と①のプルーンをフライパンに入れ中火で絡める。プルーンが少し溶けて照りがでたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/04/24 22:06とても美味しかったです!