レンジで時短 人参のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
味がしみこみにくい人参もレンジにかけておくことで、早くなじみます。

材料(3~4人分)

人参
正味200g
■砂糖
大さじ2
■塩
小さじ1/2
■酢
大さじ4
■水
1/2カップ
(あれば)ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて、
    4,5cm長さの1cm幅くらいにカット。
  2. 2
    耐熱容器ににんじんを入れ、上から材料のうちの■を全てかけて、

    ラップをゆったりかけ、レンジ500wで3分加熱。
  3. 3
    ラップをはずして、ローリエを加え、粗熱をとります。

    冷蔵庫に入れ、2日目頃からが食べ頃で、作った日から1週間は保存可能です。

きっかけ

早く味をしみこませ、漬ける時間を短縮したかったので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする