ホームベーカリーで作る簡単クミン入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mome
ごまパンともちがう、スパイシーで癖になる味です。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
牛乳
70cc
お水
110cc
4g
バター
10g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
クミンシード
大3

作り方

  1. 1
    水、牛乳、塩、強力粉の順に入れる。
    砂糖、バター、イーストを入れて、スイッチオン。
  2. 2
    ブザーがなったら、クミンシードを投入します。
    止まってる間にゴムベラでよくこねて混ぜます。
  3. 3
    完成のブザーですぐに出して、粗熱を取る。

おいしくなるコツ

クミンが下に溜まりがちなので、投入時にヘラで捏ねます。高さが欲しい時は、寒い時は熱湯に変更すると、かなり膨らみます。

きっかけ

クミンいれたら美味しいと教えてもらったので。 サンドイッチにも合うし、そのままでも美味しいです。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー クミン 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 15:12
ハーフ食パンでクミン大1入れました。明日サンドイッチにしようと思います。香りがいいです。
maika
美味しそうですね!私もサンドイッチにしています〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする