材料(2人分)
- パスタ
- 二束
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。
にんにくはみじん切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。ツナは油を切ってレモン汁を振っておく。
-
- 2
- フライパンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ香りを出す。玉ねぎとピーマンを炒める。ツナを入れ塩コショウしトマトケチャップの半量で味付けする。
-
- 3
- ②に茹でたパスタを投入し、残りのトマトケチャップを入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません