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コラーゲンたっぷりで美味しい!鶏手羽先のしょうゆ煮 レシピ・作り方

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かわいこゆなっし
包丁要らず、テフロン加工フライパン一つで、焼いて煮込むだけで簡単にできちゃいます!タレをご飯にかけて食べるとまた美味しい。コラーゲンたっぷり摂れますよ♡

材料(2人分)

鶏手羽先
12本
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
150cc
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作り方

  1. 1
    テフロン加工フライパンにサラダ油をひいて、皮の面を下にして鶏手羽先を並べて、中火できつね色に焼いたら、裏返す。
  2. 2
    ☆の調味料と水を入れる(水の量は、フライパンの大きさにより加減して、鶏手羽先の厚みの3/4くらいかぶるようにしてください)
  3. 3
    沸騰するまで中火、沸騰したら蓋をして弱火で10分。
    最後に、鶏手羽先を裏返して5分くらい強めの中火でタレを写真のように煮詰めればok。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

鶏手羽先の皮面は、こんがり焼き目を付けるのがポイントです。 手順3のタレの煮詰め方が5分で足りない時は、鶏手羽先を入れたままだと硬くなるので、取り出してから煮詰めてくださいね。

きっかけ

子供の頃、家族みんなが好きだった母の得意料理です♡

公開日:2019/02/15

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カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

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