アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きのこたっぷりトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
お家で簡単に出来ます!

材料(3人分)

パスタ
300グラム
きのこ(エリンギ、しめじなど)
150グラム〜
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
1缶
コンソメ
1こ
ケチャップ
大さじ2
ふたつかみ
生クリーム
100CC
塩コショウ
適量
塩(パスタ茹で用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、きのこ類を入れてから火をつけて軽く炒める。塩コショウもする。
  3. 3
    きのこが炒まったら
    カットトマトを入れてコンソメ、トマトケチャップ、塩を入れて弱火でパスタを茹でている間煮込む。
  4. 4
    パスタのお湯を必ず再沸騰させ塩大さじ2入れてパスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がる少し前にフライパンの火を止め生クリームを入れてかき混ぜ軽く火を通す。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルに開けフライパンに入れてソースを絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからはあまり煮込み過ぎないこと。 酸味が気になるなら砂糖小さじ1入れて下さい。

きっかけ

トマトクリームパスタが大好きなので たくさん食べたーい‼︎

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする