小松菜とツナ入り!人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
いつもの人参しりしりに一工夫!

材料(3人分)

人参
1本
小松菜
1株
ツナ缶
1個
1個
醤油
大さじ2〜
小さじ1
適量
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、小松菜は4センチくらい、ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    醤油、さけ、だしの素を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参と小松菜を炒め、火が通ったらツナ缶を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体が馴染んだら2を回し入れて炒め合わせる。
  5. 5
    真ん中を開けて卵を落とし入れ、全体をよく混ぜて卵を絡めながら炒めて、完成!

きっかけ

野菜を子供にたべさせるために、、

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする