コーンとチーズの洋風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
タレがなくても美味しい子どもも大好きなチヂミです。

材料(2人分)

ホールコーン(缶)
40g
ピザ用チーズ
20g
薄力粉
大さじ2
顆粒かつおだし
ひとつまみ
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と顆粒かつおだし・水を入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったらコーンとチーズ・塩コショウを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を流し入れて薄く広げる。弱火で焼いていき、生地が透き通ってきて、片面に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パセリを入れて焼くと彩りが良くなります。かつおだしを入れずに焼いて、食べる時にケチャップをつけても◎

きっかけ

家にあるもので一品できないかと思って作りました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしチヂミ
関連キーワード
時短 簡単 節約 チヂミ
料理名
コーンとチーズの洋風チヂミ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする