材料(2人分)
- ホールコーン(缶)
- 40g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と顆粒かつおだし・水を入れてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったらコーンとチーズ・塩コショウを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、①を流し入れて薄く広げる。弱火で焼いていき、生地が透き通ってきて、片面に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら出来上がりです。切り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パセリを入れて焼くと彩りが良くなります。かつおだしを入れずに焼いて、食べる時にケチャップをつけても◎
きっかけ
家にあるもので一品できないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません