アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜蒸しパンinほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うに(^^)
息子が大好きな蒸しパンにほうれん草を入れてみました(^^)お鍋で簡単に出来ます。8号のシリコンカップ3つで作りました。1つ30gくらいの蒸しパンが出来ます!

材料(1人分)

小麦粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1と1/2
粉ミルク
50ml
茹でたほうれん草
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を器に入れて混ぜる
  2. 2
    ①へ粉ミルクを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②へみじん切りにしたほうれん草を入れて混ぜる。混ぜ終えたら、シリコンカップに入れる。
  4. 4
    鍋に1cmくらい熱湯を入れる。③のシリコンカップを鍋に並べ蓋をし弱火で12分程蒸す。
  5. 5
    爪楊枝などを刺してみて、中まで火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

砂糖小さじ1と1/2だと甘いと感じる方もいるかもしれません。なので砂糖はお好みで調節して下さい(^^)

きっかけ

鉄分不足が気になり、蒸しパンにも野菜を!と思いほうれん草を入れてみました(^^)

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする