材料(2~3人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1袋
- レタス
- 約5枚
- カイワレ
- 10g
- 鶏挽肉
- 少1パック
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そぼろを作ります。油を引いたフライパンで鶏挽肉を炒めます。だまにならないように炒めたら、すき焼きのたれで味付けをします。
-
- 2
- 冷凍の焼きおにぎりをレンジで温めます。温まったら少し押さえて広げます。
-
- 3
- 焼きおにぎりに、そぼろ、レタス、カイワレを挟んでできあがり♪
おいしくなるコツ
焼きおにぎりはつぶしすぎないように!
きっかけ
焼きおにぎりとそぼろって合いそう!と思って思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません