アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 きゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
あっという間に出来るピクルス。ハンバーガーにサンドイッチに、夏のビールのおつまみに。

材料(2~4人分)

きゅうり
小さめなら3本
塩①
小さじ半分
■さとう
大さじ1
■塩②
小さじ半分
■酢
大さじ3
■水
50cc
■赤唐辛子
1本
■カルダモンホール なければローリエの葉
1,2粒又は1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはまだらに皮をむくか、そのままで1cmの輪切りにし、
    塩①をもんで10分おく。
  2. 2
    耐熱容器に材料のうちの■を全て入れてレンジ500wで40秒くらいチンし、沸騰させる。
  3. 3
    手順2の沸騰させたものを、きゅうりに熱いうちにかけて粗熱をとったら、
    保存容器にいれる。

    保存は冷蔵庫で。

きっかけ

夏になってハンバーガーやサンドイッチを作る機会が増えたので、具として、 また、さっぱりお口直しに酸っぱいものを欲する季節になったので。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする