カリカリチキンのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
おかずにもなるサラダです。カリカリに焼いたチキンと野菜がよく合います。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス
3枚
ミニトマト
10個
ゆで卵
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●酢
小さじ1
●にんにくチューブ
少々
●粗挽き黒胡椒
少々
●塩
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは横に半分に切る。ゆで卵は縦に4等分、それぞれ横に半分に切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振って下味を付ける。ビニール袋に薄力粉を入れ、鶏もも肉を加えてまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の鶏肉を加えて弱めの中火で焼いていく。じっくりと焼くとカリカリになる。
  4. 4
    カリカリに焼けたら、キッチンペーパーにのせ余分な油を吸い取る。
  5. 5
    ボウルに●の調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
  6. 6
    お皿にレタス・ミニトマト・ゆで卵・鶏肉を盛り付け、⑤で混ぜておいたドレッシングをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉をカリカリになるまで焼くことです。時間は多少かかりますが、ただ火を通すのとでは食感が違うので、ぜひやってみてくださいね。

きっかけ

野菜もお肉も一度に食べられるサラダが欲しくて作りました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ鶏もも肉
関連キーワード
節約 ボリューム サラダ おかず
料理名
カリカリチキンのシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする