作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは横に半分に切る。ゆで卵は縦に4等分、それぞれ横に半分に切っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振って下味を付ける。ビニール袋に薄力粉を入れ、鶏もも肉を加えてまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の鶏肉を加えて弱めの中火で焼いていく。じっくりと焼くとカリカリになる。
-
- 4
- カリカリに焼けたら、キッチンペーパーにのせ余分な油を吸い取る。
-
- 5
- ボウルに●の調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
-
- 6
- お皿にレタス・ミニトマト・ゆで卵・鶏肉を盛り付け、⑤で混ぜておいたドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉をカリカリになるまで焼くことです。時間は多少かかりますが、ただ火を通すのとでは食感が違うので、ぜひやってみてくださいね。
きっかけ
野菜もお肉も一度に食べられるサラダが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません