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きな粉ごぼうサラダ レシピ・作り方

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*ゆうtan*
食物繊維をたっぷり摂ることが出来ます。

材料(3人分)

ごぼう
中1本(150g)
人参
5cm
●マヨネーズ
大さじ3
●きな粉
大さじ2
●白すりごま
小さじ2
●白だし(濃縮7倍)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5cmの長さで千切りにし、水にさらしておく。人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ごぼうから茹でる。ごぼうを入れて1分経ったら、人参を入れる。さらに2分くらい茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜる。そこに粗熱を取った②を入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウを加えても良いです。

きっかけ

普通のごぼうサラダも体に良いけど、もっとヘルシーな物が食べたくて。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 節約 サラダ
料理名
きな粉ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

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