薄力粉でガレットもどき レシピ・作り方

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なかまる
写真のやつ、焼き目が薄いね

材料(1人分)

薄力粉
30g
100cc
小さじ1弱
バター
1かけ
1つ
ピザ用チーズかスライスチーズ
10gくらいか1枚
ベーコンかハム
1〜2枚
ケチャップ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、塩をまぜる
  2. 2
    バターをとかし、生地を焼く。
    生地が厚すぎると後で折りにくいので、扱いやすい薄さ目指して丸く伸ばす
  3. 3
    表面がふつふつしてきたら、焼き目を見ながら裏返す
  4. 4
    卵、ベーコン、チーズを中心にのせ、蓋をするとかして蒸し焼き
  5. 5
    端をめくり、焼き色よしとなったら四角くなるように折りたたむ
  6. 6
    ケチャップや黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

アスパラガス、トマトなどを加えても◎

きっかけ

なんとなく

公開日:2018/04/26

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カテゴリ
ガレット朝食の献立(朝ごはん)

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