時短クリームシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
鍋用カット野菜や冷凍野菜を使って包丁も、まな板も使いません!じゃがいものかわりも大豆の水煮を使うので楽ちんです( ^ω^ )

材料(6〜8人分)

クリームシチューの素(8皿分のもの)
1箱
市販の鍋用カット野菜
350g
冷凍ブロッコリー
150g
市販の肉団子
300g
大豆の水煮
150g
800cc
白みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、鍋用カット野菜、洗った大豆の水煮を入れて中火で火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら肉団子を入れて10分煮込みます。
  3. 3
    火を消して白みそと、シチューの素を入れて溶かします。

    再び火をつけてブロッコリーを入れて5分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

簡単にシチューを作りたくて★

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冷凍食品ミートボール・肉団子男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする