アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
激安でもう一品欲しいときに使えます!お弁当にも♪

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚(230g)
青のり
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは軽く水洗いしてから、両面に格子状の切り目を入れ、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と①のこんにゃくを入れてから火を付け、中火で炒める。
  3. 3
    塩を振り、火を止め、青のりを加えて絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要のものを使用しています。生こんにゃくやアク抜きが必要なこんにゃくは袋の記載どおりにアク抜きしてから作ってくださいね。

きっかけ

常備しているこんにゃくを副菜に活用したくて。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
時短 副菜 お弁当 青のり
料理名
こんにゃくの青のり和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする