材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚(230g)
- 青のり
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは軽く水洗いしてから、両面に格子状の切り目を入れ、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油と①のこんにゃくを入れてから火を付け、中火で炒める。
-
- 3
- 塩を振り、火を止め、青のりを加えて絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要のものを使用しています。生こんにゃくやアク抜きが必要なこんにゃくは袋の記載どおりにアク抜きしてから作ってくださいね。
きっかけ
常備しているこんにゃくを副菜に活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません