離乳食 ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
茹でるかたさを調整して、大人用にも。

材料(4回分人分)

ブロッコリー
8房くらい
鰹節
1パック
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかく茹でる。
  2. 2
    鰹節と醤油をボールに入れて混ぜ、茹で上がったブロッコリーを入れて和える。

きっかけ

ブロッコリー離乳食のレパートリーの一つとして考えました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする