アプリで広告非表示を体験しよう

たまマヨクラッカー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ワインのおつまみに作りました( ^ω^ )

材料(2人分)

クラッカー
8枚
ゆで卵
大サイズ1個
ベーコン
40g
マヨネーズ
大さじ2
あじ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に小さく切ったベーコンを入れてふんわりとラップをしたらレンジ500wで1分加熱します。
  2. 2
    (1)にゆで卵を入れてスプーンでほぐしたらマヨネーズとあじ塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    お皿にクラッカーを並べて(2)をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

ワインのおつまみ用に★

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズベーコンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする