節約ランチ★ミートボールスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- 市販のミートボール
- 1袋(6個入り)
- 玉ねぎ
- 小サイズ2分の1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。
くし切りにした玉ねぎを入れて、2分炒めます。
-
- 2
-
- (1)にトマトケチャップとミートボール、ミートボールのタレも入れて20秒炒めます。
-
- 3
- (2)に茹でたパスタとダシダを入れて全体にタレが絡むまで炒めたら出来上がりです♪
-
- 4
-
- このミートボールを使って作りました(^_^)
分量は子供の2人前です(^_^)