アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜のきんぴら煮【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
手づかみにもフォーク食べにも。
みんながつくった数 1

材料(2食分人分)

じゃがいも
小さめ1個
さつまいも
小さめ1本
人参
3センチ
大根
1センチ
★水
45cc
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
少々
★醤油
小さじ1/2
いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を少し太めの千切りにします。さつまいもは軽く水につけておきます。
  2. 2
    さつまいもの水気を軽く切って、じゃがいも、人参、大根と共にレンジで加熱して火を通します。
  3. 3
    ミニフライパンか小鍋に2と★を入れて加熱します。
  4. 4
    水気がなくなったら、いり胡麻を加えて軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

きんぴらに挑戦したくて。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじんさつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 10:43
さつまいもの人参のみで作りました!
ともみ19
作っていたただいてありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする