色々野菜のきんぴら煮【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- じゃがいも
- 小さめ1個
- さつまいも
- 小さめ1本
- 人参
- 3センチ
- 大根
- 1センチ
- ★水
- 45cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を少し太めの千切りにします。さつまいもは軽く水につけておきます。
-
- 2
- さつまいもの水気を軽く切って、じゃがいも、人参、大根と共にレンジで加熱して火を通します。
-
- 3
- ミニフライパンか小鍋に2と★を入れて加熱します。
-
- 4
- 水気がなくなったら、いり胡麻を加えて軽く混ぜてできあがりです。