すりおろし人参のバターコンソメご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 米
- 1合
- コーン
- 25グラム
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- バター
- 5グラム
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- お米は研いで、1合のラインに水(分量外)を入れます。
-
- 3
- 2に1の人参と玉ねぎ、コーン、鶏ひき肉、バター、めんつゆ、塩、コンソメを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いて、炊きあがりを混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
人参が苦手な1歳児と一緒に食べる為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません