材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に1、酒を入れ、冷蔵庫で15分以上寝かせ、柔らかくします。
-
- 3
- 玉ねぎを微塵切りにし、冷水にさらしておきます。
-
- 4
- 茹で卵を微塵切りにします。
-
- 5
- 2の水気を取り、塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶします。
-
- 6
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、5を両面揚げ焼きします。
-
- 7
- 中まで火が通ったら、器に取り出します。
-
- 8
- 7のフライパンの油をふき取り、醤油、酢、砂糖を入れ、中火にかけ、火を通します。
-
- 9
- 8の火を消し、7を戻し入れ、味を馴染ませ、再び器に取り出します。
-
- 10
- 3の水気を切り、水分をキッチンペーパーでふき取り、4、☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 11
- 9に10をかけたら、出来上がり。
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