材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 適量
- だし醤油
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすいサイズにカットします。
今回は1/4にカットしました。
-
- 2
- 冷水、小麦粉を混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、衣をつけます。
-
- 4
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に熱します。
-
- 5
- 4に3を入れ、両面カリっと揚げます。
-
- 6
- 揚がったら、ペーパータオルに置き、油を切ります。
-
- 7
- 食べる時にだし醤油につけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません