春雨と長ねぎとソーセージ入りの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 30g
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ソーセージ
- 4本
作り方
-
- 1
- 春雨を水に戻しておき、ザルにあけておきます。
-
- 2
- 長ねぎ、ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき1、2を中火で炒め、塩、胡椒で味付けします。
-
- 4
- 春巻きの皮に3を包み、水で溶いた小麦粉で最後に糊付けします。
-
- 5
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定し、4を両面カリっと揚げたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません