アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりのオムソバ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
うちの子はそのままでは中々食べてくれない野菜も、細かく刻んで麺と炒めると麺に絡んで一緒に食べてくれます。

材料(1人分)

人参
2センチ
玉ねぎ
1/8個
細ネギ
1本
たまご
1/2個
少々
焼きそば
1/4袋
コーン
小さじ1
大さじ2
ソース
少々
醤油
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを細か目のみじん切りに、細ネギは小口切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。
  2. 2
    ボールにたまごと1の野菜のうち大さじ2杯分、塩を混ぜて、フライパンで薄焼きたまごを作ります。
  3. 3
    焼きそばを食べやすい長さに切って、1の野菜と炒めます。
  4. 4
    軽く炒まったら、コーンと水を追加して更に炒めます。
  5. 5
    水気がなくなったら、ソース、醤油、青のりを加えてよく混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り付けて、薄焼きたまごをのせたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ソース焼きそばその他の卵料理アレンジ焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする