お野菜たっぷりのオムソバ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 細ネギ
- 1本
- たまご
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 焼きそば
- 1/4袋
- コーン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ソース
- 少々
- 醤油
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細か目のみじん切りに、細ネギは小口切りにし、レンジで1分半加熱しておきます。
-
- 2
- ボールにたまごと1の野菜のうち大さじ2杯分、塩を混ぜて、フライパンで薄焼きたまごを作ります。
-
- 3
- 焼きそばを食べやすい長さに切って、1の野菜と炒めます。
-
- 4
- 軽く炒まったら、コーンと水を追加して更に炒めます。
-
- 5
- 水気がなくなったら、ソース、醤油、青のりを加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 皿に盛り付けて、薄焼きたまごをのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません