離乳食に!レンジでかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4センチ角
- ブロッコリー
- 1房
- 人参みじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 野菜スープ、または水
- 大さじ1
- 牛乳、または豆乳
- 80cc
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップに包んで、柔らかくなるまでレンジでチン!
-
- 2
- ブロッコリー、玉ねぎ、人参もお皿に入れて水少々を振りかけ、柔らかくなるまでレンジでチン!
-
- 3
- 2に野菜スープ、牛乳を加えて1分レンジでチン!
-
- 4
- 3に皮を取った1のかぼちゃを崩しながら混ぜ合わせます。トロミが自然につきますー!
-
- 5
- 塩で味を整え、粉チーズをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません