離乳食に!レンジでかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
野菜だけ冷凍しておけば、食べたいときにすぐ作れますー!

材料(1人分)

かぼちゃ
4センチ角
ブロッコリー
1房
人参みじん切り
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
野菜スープ、または水
大さじ1
牛乳、または豆乳
80cc
粉チーズ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んで、柔らかくなるまでレンジでチン!
  2. 2
    ブロッコリー、玉ねぎ、人参もお皿に入れて水少々を振りかけ、柔らかくなるまでレンジでチン!
  3. 3
    2に野菜スープ、牛乳を加えて1分レンジでチン!
  4. 4
    3に皮を取った1のかぼちゃを崩しながら混ぜ合わせます。トロミが自然につきますー!
  5. 5
    塩で味を整え、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

コンロがうまって火が使えない時に!

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする