*マッシュルームたっぷり♪目玉焼きそば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚小間肉
- 100gぐらい
- マッシュルーム
- 7個
- 目玉焼き
- 2個分
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- にんじん
- 5cm
- 塩こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大さじ5~
- 中濃ソース
- 大さじ5~
- かつおぶし
- 適宜
- 青のり
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 目玉焼きは作っておくきます。
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- 2
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- キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- マッシュルームも食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 肉はキッチンばさみで細かく切る。
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- 5
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- 油を熱したフライパンに…
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- 6
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- 4を加えて軽く炒めたら…
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- 7
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- 2と3を加えて…
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- 8
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- 塩こしょうを少々。
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- 9
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- 蓋をして、時々混ぜながら蒸し焼きっぽくする。
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- 10
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- 9に麺を入れ、お好みソースをシャ~ッとかけて…
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- 11
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- 中濃ソースもピャ~ッとかけて調味する。
よく混ぜたら…
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- 12
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- 器に盛り、かつおぶし、青のりの順にかける。
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- 13
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- その上に、目玉焼きをスルッとのせて…
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- 14
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- ケチャップをピャッとかける。
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- 15
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- できあがりです。
夫が2食持っていくというので、2食分のおベント作りました~
ふぅ~(*_*;
ついでに、わたくしめのおベントも。
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- 16
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- 目玉焼き付きとなしでは大違い~
あった方がおいしいです^^
おいしくなるコツ
おうちにある野菜などでアレンジしてくださいね^^
きっかけ
ある日、焼きそばにマッシュルーム入れたらおいしかったので。