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離乳食に!エリンギとかぼちゃのスープ煮 レシピ・作り方

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baritone生活
きのこの食感をかぼちゃで食べやすく!

材料(4人分)

かぼちゃ
5分の1
エリンギ
2分の1
玉ねぎ
4分の1
野菜スープの素
小さじ10:30
200cc
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ角、玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを小鍋に熱して、玉ねぎをいためる。
  3. 3
    透明になったら、野菜スープの素と水を加えて煮立たせ、かぼちゃ、エリンギも加えて弱火で煮込む。
  4. 4
    すべての材料が柔らかくなれば完成!

きっかけ

離乳食のメニューに!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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