アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★渡り蟹のメキシカンソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
渡り蟹を油で揚げるので殻まで食べれるおつまみです♪爪のところはさすがに硬く刺さると危ないので食べない方が良いですがうちの旦那さんは食べてました(^^;)

材料(2人分)

渡り蟹
150g
片栗粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★メキシカンソース
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★酢
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渡り蟹を画像のように食べやすい大きさに切ります。
    (キッチンバサミで切れました)
  2. 2
    渡り蟹に片栗粉を付けます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱したら渡り蟹を入れます。
    3分揚げたら少し火を弱めて4分揚げてザルに上げます。
  4. 4
    ★の材料を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに渡り蟹と★の材料を入れたら中火で火を付けて20秒程度絡め炒めて出来上がりです☆
  6. 6
    メキシカンソースは業務用スーパーで買ったものを使いました♪

きっかけ

渡り蟹を使ったおつまみを作りたくて★

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみかに焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする