おつまみに★渡り蟹のメキシカンソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 渡り蟹
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★メキシカンソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 渡り蟹を画像のように食べやすい大きさに切ります。
(キッチンバサミで切れました)
-
- 2
-
- 渡り蟹に片栗粉を付けます。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に熱したら渡り蟹を入れます。
3分揚げたら少し火を弱めて4分揚げてザルに上げます。
-
- 4
-
- ★の材料を混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに渡り蟹と★の材料を入れたら中火で火を付けて20秒程度絡め炒めて出来上がりです☆
-
- 6
-
- メキシカンソースは業務用スーパーで買ったものを使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません