焼くまで5分!カップでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
生地は混ぜるだけ!ボトムもクッキー敷くだけ!焼くまで5分!ベイクドだけど少しスフレっぽくできます!

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
大さじ4
砂糖
大さじ4
たまご
1個
クッキー(バタークッキーおすすめ)
5枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズは固ければレンジで20秒〜チンして柔らかくしておきます。オーブンを180度に予熱開始!
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、たまごを入れてよく混ぜてなめらかにしておきます。
  3. 3
    カップにクッキーを敷いて2の生地を流し込みます。
  4. 4
    予熱したオーブンで20分くらい焼けば完成!焼き時間は調整してくださいね、箸を刺して生地がくっついてこなければ完成!
  5. 5
    ★ヨーグルトはホエーをなるべく避けてください!
  6. 6
    ★クッキーはバタークッキーがおすすめ!我が家では森永のムーンライトを使ってます!
  7. 7
    ★カップの底とクッキーの大きさが大体同じだと上手くボトムっぽくできます!

きっかけ

手間のかからないチーズケーキを作りたくて、、

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする