焼くまで5分!カップでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは固ければレンジで20秒〜チンして柔らかくしておきます。オーブンを180度に予熱開始!
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、たまごを入れてよく混ぜてなめらかにしておきます。
-
- 3
- カップにクッキーを敷いて2の生地を流し込みます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで20分くらい焼けば完成!焼き時間は調整してくださいね、箸を刺して生地がくっついてこなければ完成!
-
- 5
- ★ヨーグルトはホエーをなるべく避けてください!
-
- 6
- ★クッキーはバタークッキーがおすすめ!我が家では森永のムーンライトを使ってます!
-
- 7
- ★カップの底とクッキーの大きさが大体同じだと上手くボトムっぽくできます!
きっかけ
手間のかからないチーズケーキを作りたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません