はんぺんと鮭のふわふわ豆腐ハンバーグ【離乳食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
そろそろ子供にはんぺんを挑戦させようとハンバーグにしました。

材料(1人分)

お好きな野菜(今回は人参、玉ねぎ、白菜)
少々
刺身用サーモンor鮭
20グラム
はんぺん
1/4枚
豆腐
30グラム
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    刺身用サーモン又は鮭とはんぺんをすりつぶし、あら熱を取った1の野菜と豆腐、片栗粉を混ぜます。(鮭の場合は皮や骨は取り除きます。)
  3. 3
    2を両面こんがり焼いたらできあがりです。

きっかけ

子供にはんぺんを挑戦させようと思って。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般はんぺんサーモン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする