はんぺんと鮭のふわふわ豆腐ハンバーグ【離乳食に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな野菜(今回は人参、玉ねぎ、白菜)
- 少々
- 刺身用サーモンor鮭
- 20グラム
- はんぺん
- 1/4枚
- 豆腐
- 30グラム
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- 刺身用サーモン又は鮭とはんぺんをすりつぶし、あら熱を取った1の野菜と豆腐、片栗粉を混ぜます。(鮭の場合は皮や骨は取り除きます。)
-
- 3
- 2を両面こんがり焼いたらできあがりです。
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